Entretien minimal, rendements maximaux

Bonne nouvelle ! En général, un système de panneaux solaires ne nécessite pratiquement aucun entretien. Pour être sûr de vos rendements, il est judicieux de vérifier de temps en temps le fonctionnement de vos panneaux solaires et de votre onduleur. Nous vous expliquons comment vous pouvez facilement effectuer cette vérification et quelques autres petites choses que vous pouvez faire pour l'entretien de vos panneaux solaires.

Maintenance des panneaux solaires
En principe, nous considérons que les panneaux solaires ne nécessitent pratiquement aucun entretien. En effet, il n'y a pas de pièces en mouvement dans un panneau solaire et comme les panneaux sont inclinés sur le toit, chaque averse de pluie garantit un lavage correct des panneaux solaires, ce qui est facilité à par les texture du verre solaire. Pour les toits proches d'une route très fréquentée ou d'une zone industrielle, il peut être utile de faire nettoyer les panneaux solaires de temps en temps.

Notre conseil:

Vous n'avez besoin de nettoyer les panneaux solaires que lorsque vous constatez que vos rendements diminuent considérablement, par exemple pendant de longues périodes de sécheresse.
Assurez-vous que l'ensemble de votre système de panneaux solaires continue de fonctionner correctement. Ci-dessous, nous expliquons comment vous pouvez vérifier le fonctionnement de l'onduleur.

Maintenance de l'onduleur
Les panneaux solaires ne sont rien sans un onduleur. Cette partie du système de panneaux solaires vous permet de réellement pouvoir utiliser votre énergie solaire. Vous pouvez facilement vérifier le fonctionnement de vos panneaux solaires à l'aide de cet onduleur.

Tous les onduleurs ne sont pas identiques. Cela implique que le contrôle de chaque onduleur est légèrement différent. Suivant le type d’onduleur, les informations de rendement sont accessibles soit depuis l’écran digital fixé en face avant de l’onduleur ou bien depuis l’application dédiée accessible depuis un écran d’ordinateur, un smartphone ou une tablette. D’une façon ou d’une autre, veuillez vous référer au manuel utilisateur de votre onduleur pour repérer les témoin de bon fonctionnement.

Le plan de service du Sunology
Nous voulons permettre à nos clients de profiter de l'énergie solaire sans aucun souci. C'est pourquoi nous proposons le plan de service Sunology de 10 ans, inclus gratuitement avec l'achat de panneaux solaires chez Sunology. C'est rare, mais si vous deviez faire face à des dysfonctionnement de manière inattendue ou des problèmes avec vos panneaux solaires, alors l'un des techniciens de l’installateur partenaire qui a réalisé votre installation passera chez vous pour résoudre ce problème. Cette réparation est incluse dans notre plan de service, vous ne payez donc aucun frais imprévu.