Test Dampheat : résistance à l'humidité

Panneaux solaires à haute température et humidité élevée

Des températures ambiantes élevées associées à une humidité forte, accélèrent le processus de vieillissement d'un panneau solaire. Le but du test Dampheat est donc de donner un aperçu des performances des panneaux solaires dans ces conditions. Bien que des températures hautes et une humidité élevée ne se produisent pas souvent en France, il est important que les panneaux solaires y résistent.

Comment fonctionne le test de chaleur de vapeur ?

Au cours du test de chaleur-vapeur, les panneaux solaires sont exposés pendant 1 000 heures à une température constante de 85°C et une humidité ambiante de l'air de 85%.

Cela rend le panneau solaire complètement humide et saturé d'humidité. Ceci est très stressant pour toutes les parties du panneau solaire. Sa résistance est alors mesurée pour valider la commercialisation, ou non, du produit.

Le test Dampheat a été passé avec succès par votre station PLAY et PLAY MAX.