100% dédié à l’autoconsommation

Nous avons conçu notre système solaire Intellisolar pour un usage en autoconsommation, c’est-à-dire en étant connecté au réseau électrique. En France, cela concerne 99% des logements et nous avons la chance d’avoir un réseau stable avec peu de coupure de courant.

Nous profitons de cet article pour répondre aux questions qui se posent au sujet des usages hors réseau.

Une batterie est-elle disponible pour Intellisolar ?
Non, dans cette version, nous avons décidé de ne pas installer de batterie car le temps de retour sur investissement est encore trop long.

Connecter Intellisolar à une batterie ou un accumulateur pour le recharger ?
Parce qu’Intellisolar ne fonctionne que lorsqu'il y a du courant depuis la prise électrique sur laquelle il est branché, vous ne pouvez pas connecter le panneau solaire à une batterie. Le micro-onduleur du panneau solaire ne fonctionnera pas s’il n’est pas alimenté depuis une prise, même si sa consommation est microscopique (125 fois moins qu’une petite ampoule LED de 5W).

Utiliser Intellisolar au camping ou sur mon camping car ?
Intellisolar ne convient pas aux applications hors réseau. Nous vous déconseillons également de le connecter à l'alimentation électrique du camping pour des raisons de sécurité.

Puis-je recharger ma voiture électrique avec Intellisolar ?
Intellisolar n'est pas conçu pour recharger votre voiture électrique en direct. Vous ne pouvez pas le brancher directement à la voiture ou le connecter à une batterie. La seule façon d’envoyer l'énergie d’Intellisolar dans la voiture est de les brancher tous les deux sur une prise de courant de votre installation électrique domestique.