Artículos sobre: PLAY Max

¿Cómo se carga y descarga la batería del PLAY Max?

Si has leído este artículo o simplemente la página PLAY Max de nuestro sitio web probablemente estés bastante familiarizado con las capacidades de tu (futura) batería modular.

Aquí te contamos más sobre cómo podrá cargarse (y descargarse) tu batería.

Básicamente, tu batería tiene una capacidad de 700 Wh. Eso significa que teóricamente puede descargar 700W de forma continua durante una hora.

¿Cuál es la potencia de descarga?

Sin embargo, para cumplir los objetivos de eliminar tu talón de consumo y hacer que la experiencia sea óptima, la potencia de descarga está limitada a 120 W. Eso equivale a 5 horas adicionales de energía solar para tu hogar.

Para uso móvil, puedes utilizar esta potencia a través de puertos USB-A, USB-C y 12V. Incluso puedes aumentar esta potencia hasta 210 W utilizando el inversor opcional. Entonces solo te quedarán 3 horas de energía.

¿Cuál es la potencia de carga?

Por defecto, tu batería se cargará cuando la potencia fotovoltaica del panel supere los 250 W. La potencia de carga solar es de 135W, lo que significa que tu batería se cargará en 4,7 horas.

¿Por qué no más rápido? Imagina que tu batería tuviera 400 W de potencia de carga: durante casi 2 horas, toda la producción de tu Estación iría a la batería, dejando que el consumo de tu casa lo cargara la red. Económicamente, no tendría ningún sentido.

De hecho, obtendrás aproximadamente el mismo tiempo de carga (5,3 horas) si intentas cargar tu equipo desde la red.

¿Qué parámetros puedo controlar?

¿Quieres buenas noticias? Teniendo en cuenta tus comentarios y necesidades, nuestros equipos de desarrollo actualizarán tanto la aplicación Stream como tu propia estación PLAY Max.

Sin embargo, al momento de su lanzamiento, aquí tienes dos ajustes que puedes controlar con un solo clic:

El umbral de carga

Aunque la carga solar de tu batería se activa por defecto cuando tu panel produce más de 250W, eres libre de fijar esta cifra lo más cerca posible de tu talón de consumo.

Si todos tus equipos funcionan totalmente con energía solar a 150 W, nada te impide fijar este valor como umbral para activar la carga de tu batería.

Descargar o no de la batería

¿Tienes varias Estaciones y quieres repartir la descarga?
¿Vas a salir por la mañana y quieres mantener la batería cargada para poder seguir con tus aventuras?

Puedes bloquear la descarga de una o varias de tus baterías con un simple clic desde tu aplicación.

Actualizado el: 08/04/2024