Artículos sobre: PLAY Max

¿Cuáles son los accesorios del PLAY Max? ¿Para qué sirven?

¿Estás a punto de comprar una Estación Solar PLAY Max y descubres la lista de accesorios opcionales? En este artículo, te los explicaremos uno a uno y te ayudaremos a decidir cuáles necesitas.

La batería (opcional)

Batería PLAY Max

Mucho más que un simple accesorio, la batería PLAYMax es completamente opcional: tienes total libertad para hacer que la autonomía forme parte de tu vida en cualquier momento de tu viaje solar.

Puedes comprar una cuando adquieras tu Estación PLAYMax, o más adelante, según tus necesidades y deseos.

Esta batería tiene una capacidad de almacenamiento de 700 Wh.

Esta capacidad ha sido elegida para ajustarse perfectamente a la cantidad de energía producida por la Estación. Su función es ofrecer el mejor equilibrio entre almacenamiento y autoconsumo.

La Estación se carga en unas 5 horas, con una potencia de 135W, y se descarga por término medio en el mismo periodo - aunque puedes aumentar su potencia de descarga utilizando el convertidor 12V / 230V del que hablaremos más adelante.

Se ha considerado que esta relación capacidad/potencia es la más óptima para borrar tu talón de consumo en todo momento.

Durante el día, la energía se divide entre la batería (hasta 130 W) y tu casa (para todo el resto de la producción).
La carga de la batería se activa inicialmente cuando la estación produce más de 250W, parámetro que será ajustable mediante futuras actualizaciones.

Por la noche, la batería se descarga gradualmente para adaptarse a tu talón de consumo nocturno.

La batería** Sunology PLAYMax es híbrida, lo que significa que puede suministrar energía directamente a la vivienda o a los aparatos conectados directamente:

Suministro de energía al hogar: cuando la batería se introduce en la estación PLAYMax, libera energía a un ritmo de 120Wh, lo que significa que tarda 5 horas en descargarse completamente. Si tu casa consume 500Wh, la batería te dará un 24% de autonomía (120W / 500W). Si tienes 2 estaciones PLAY Max, cada una con su propia batería, entonces tu autonomía aumenta al 48% (240W / 500W). Y eso durante 5 horas seguidas.

Alimentación directa de dispositivos: puedes extraer la batería cuando quieras y conectar directamente a ella una amplia gama de dispositivos. Para ello, la batería dispone de 4 puertos de conexión (12V, USB-C2, USB-A). La potencia puede oscilar entre 18 W y 210 W (con el convertidor de CA opcional). En este rango de potencia, puedes alimentar decenas de electrodomésticos. De hecho, hemos enumerado varios de ellos, junto con la autonomía de cada uno, en la página de "especificaciones" de PLAY Max. (LINK CARACTERÍSTICAS PLAY MAX WEBSITE).

4 Lastres 10L

Contrapeso PLAY Max

PLAYMax utiliza lastres llenos de agua para su contrapeso. Sencillo y práctico.

Tu Estación viene con 4 lastres de 10 litros (es decir, 40 kg de lastre), pero nada te impide añadir 4 más si estás en una región especialmente ventosa.

Cable de alimentación de 3 m

Cable de alimentación

Este es el famoso cable que une tu Estación a tu casa. Tiene 3 metros de longitud y se conecta directamente a tu Estación (y a una toma "clásica" de tu casa).

¿Necesitas más longitud? No hay problema: a continuación hablaremos de los alargadores.

Ten en cuenta que si compras Estaciones PLAY Max adicionales, se entregarán con un cable de interconexión (no un cable de red). Tendrás que añadir un cable de red a tu pedido si quieres conectar estas Estaciones directamente y no en serie con otras Estaciones.

Cables alargadores de 10 m y 25 m

Alargadores PLAYMax

¿Tienes un jardín enorme? ¿El primer enchufe disponible no está al alcance del cable de alimentación? No te preocupes: opta por alargaderas de 10 o 25 metros para cubrir la distancia extra. Se pueden añadir hasta 150 metros sin causar ninguna pérdida de producción importante.

Cables de interconexión PLAY y PLAY Max

Cable de interconexión

Son los cables que se utilizan para conectar en cadena tus Estaciones Solares, de modo que puedas conectar hasta 4 de ellas a una sola toma de corriente. Se añadirán automáticamente con la compra de una Estación adicional. Atención: las tomas no son las mismas si quieres conectar dos PLAY Max (Hembra/Hembra) o una PLAY y una PLAY Max (Hembra/Macho). Asegúrate de elegir el equipo adecuado.

Kit de montaje en pared PLAY Max

Kit de montaje mural

Y sí, con su nuevo bastidor ultra resistente viene un nuevo sistema de montaje mural. Cada vez más sencillo de instalar, y más fiable que nunca con el paso del tiempo, este dispositivo contiene 4 fijaciones con las que podrás fijar tu equipo a la pared en tres rápidos golpes (es un decir: seguro que con un destornillador será más fácil).

Convertidor 12V - 230V

Convertidor

Cuando desmontes la batería para llevártela a tus aventuras, es posible que quieras enchufar equipos que consumen mucha energía y que se conectan a una toma de 230 V. Para ello, necesitarás un convertidor 12V - 230V que proporcione 210W de potencia.

Nota: con 210 W de potencia, la batería se descargará automáticamente con mayor rapidez (unas 3 horas).

Cargador de red para la batería

Cargador de red

Sí: también puedes cargar tu batería desde la red eléctrica, para que puedas utilizarla mientras estés fuera de casa. Nada más sencillo: solo tienes que comprar el cargador específico, extraer la batería y enchufarla directamente a una toma de corriente. ¿Tiempo de carga? Algo más de 5 horas.

Repetidor Wifi

Repetidor WIFI

La buena noticia es que, gracias a la PLAY Box, no necesitas enchufes conectados ni contadores Wi-Fi.
Sin embargo, a menos que seas adepto a la tecno-telepatía o a algún otro poder mágico, seguirás necesitando una red wifi para que tu aplicación Stream pueda recoger los datos de tu panel.

Al igual que con la electricidad, puede que necesites utilizar un alargador o, en este caso, un repetidor para extender tu red WiFi hasta 50 metros para conectar tu equipo, incluso en el otro extremo del jardín.

Actualizado el: 08/04/2024